Paquet et Grenier retrouvent le goût du succès

5 juillet 2021

Choé Paquet et Hugo Grenier retrouvent le goût du succès | Fédération française de tennis

Les deux Français ont remporté un nouveau titre sur le circuit ITF. Estelle Cascino a brillé en double et Quentin Halys s'est hissé en finale du Challenger de Porto.

Challenger : Halys finaliste

Déjà finaliste à Forti il y a deux semaines, Quentin Halys a récidivé au Challenger de Porto. Le joueur du Blanc-Mesnil n'est pas reparti avec le trophée mais il grimpe de 18 places au classement (179e).

View post on Twitter

ITF : Paquet et Grenier avec la manière

Au "25000$" de Wroclaw, Chloé Paquet a décroché son 3e titre en carrière, le premier depuis Joué-les-Tours en 2018. La Française a su renverser une situation compromise en finale pour venir à bout de la Turque Ipek Oz (4/6, 6/3, 6/3).

Hugo Grenier vainqueur au "25000$" de Bakio (Espagne) après avoir survolé sa finale face au local Menendez-Maceiras (6/0, 6/1).

0

Hugo Grenier n'a concédé aucune set de la semaine pour remporter son 6e titre sur le circuit professionnel.

En France, lors du tournoi, relevé, de Montpellier (60000$), Estelle Cascino a remporté le double aux côtés de l’Italienne Camilla Rosatello.

View post on Instagram

Alice Robbe s'est hissée en finale du simple et du double à Prokuplje (Serbie, 15000$) tandis que Julie Belgraver a été titrée en double à Antalya, avec la Hongroise Kiara Toth

A noter également les demi-finales de deux espoirs, Clément Tabur et Matteo Martineau au "25000$" de Bourg-en-Bresse et aussi de Giulia Morlet à Monastir.

Juniors

Tête de série n°1, Paul Inchauspe a assumé son statut jusqu’au bout au J4 de Tallinn. Le pensionnaire du Biarritz Olympique a terminé sa semaine en dominant en finale la tête de série n°2, en deux sets secs (6/4, 6/1).

Paul Barbier Gazeu et Théo Hermann ont, quant à eux, remporté le titre en double au J4 de Rotterdam. Max Westphal s'est qualifié en finale du double sur le gazon du J1 de Roehampton.

Padel : les Bleus voient double

Deux médailles !

L'équipe de France a ramené deux médailles des championnats d'Europe de padel qui avaient lieu à Marbella en Espagne : de l'argent pour les dames et du bronze pour les messieurs !