Assistant Cheffe de Projet Restauration Évènementiel Tournoi F/H

CDDParis

Offre publiée il y a 11 jours

À propos de la FFT

La FFT, fédération sportive agréée, conformément à la législation en vigueur et à ses statuts, organise et gère les activités du tennis professionnel français. Elle est chargée par délégation ministérielle de promouvoir, d'organiser et de développer le tennis en France, de réunir et de soutenir les clubs affiliés, et de coordonner leurs activités. Elle assure également la représentation de la France par l'engagement des équipes de France dans des manifestations internationales comme la Coupe Davis, la Billie Jean King Cup ou les Jeux Olympiques ainsi que par l'organisation de grands tournois. 

À cet égard, la FFT est l'organisateur officiel de Roland-Garros et du Rolex Paris Masters et détient à ce titre, l'intégralité des droits d'exploitation qui s'y rapportent.

La FFT s’engage en faveur de la diversité, toutes nos offres de postes sont ouvertes aux personnes en situation de handicap.

Descriptif du poste

Poste en CDD à pourvoir dès octobre 2024

La Fédération Française de Tennis recherche un assistant Cheffe de Projet Restauration Evènementiel Tournoi. 

Au sein de la direction des Opérations, vous aurez pour mission principale d’accompagner la cheffe de projet Restauration Tournoi Grand Public & Accrédités dans la gestion, la coordination et le suivi de la mise en place des dispositifs de restauration prévus pour le Grand Public, les Médias, les Joueurs, les Elus de la FFT et l’Organisation du tournoi (arbitres, ramasseurs, prestataires, salariés) pour Roland-Garros, le Rolex Paris Masters et le GPM.

A ce titre, les missions proposées sont les suivantes : 

Phase projet :

  • Suivi de projet : Assurer la prise de note, le relais d’information et le suivi du planning management avec le prestataire et les différentes parties prenantes internes
  • Pilotage du prestataire de restauration : Accompagnement de la cheffe de projet dans le management et la relation avec le prestataire de restauration sous contrat.
  • Construction des offres et parcours client de chaque espace de restauration : Participation au recensement des exigences par population, création des briefs pour le prestataire, définition des offres et respect de la faisabilité technique par espace. Le Chef de Projet Junior sera responsable de plusieurs espaces de restauration.
  • Gestion des activations Partenaires Roland-Garros liés à la restauration : Accompagnement pour assurer le déploiement des activations (restauration) partenaires et le respect des niveaux de service définis. Rôle de coordination entre les partenaires et le prestataire de restauration.
  • Marketing & Communication des offres de restauration : Responsable de la construction du plan de communication sur le dispositif de restauration Grand Public en collaboration avec les services communication, APP & Site Web. Participation à tous les sujets liés au marketing de l’offre avec le prestataire de restauration.
  • Gestion des sujets supports opérationnels : Le Chef de Projet Junior sera responsable de tous les sujets liés au déploiement opérationnel du prestataire de restauration (accréditation, livraisons, gestion des déchets, paramétrage des subventions de restauration).

Phase opérationnelle :

  • Respect du niveau de service : Contrôle du bon respect des niveaux de service définis et déployés par le prestataire dans chaque espace de restauration.
  • Observation & projection du dispositif : Observation globale du dispositif de restauration dans une optique de projection et d’amélioration du parcours client, des offres, processus de fonctionnement opérationnel pour les prochaines éditions des tournois.
  • Gestion des aléas opérationnels : Accompagner la cheffe de projet dans la gestion et la prise de décisions pour la bonne résolution des incidents opérationnels.

Phase post-évènement :

  • Facturation post-évènement : Suivi du processus de facturation et de paiement entre toutes les parties prenantes et le prestataire de restauration.
  • Reporting & Débrief : Participation à la création des reportings / analyse des KPI’s et débrief des tournois avec les différentes populations.

Objectif de développement des compétences :

  • Gestion d’un projet complexe (multi dimensions et sur le long terme)
  • Vision des différentes phases de projet
  • Développement de la communication écrite & orale
  • Découverte des sujets business et activations partenaires
  • suivi budgétaire

Conditions particulières liées au poste

  • Pendant Roland Garros 2025, important d’être disponible pendant les trois semaines du tournoi, weekend compris. 
  • Idem pour le Rolex Paris Masters 2024. (Deux semaines weekend compris).
  • Idem pour le Greenweez Padel Major ( deux semaines weekend compris. 

Profil recherché

Compétences nécessaires

  • Orthographe et rédaction irréprochables
  • Gestion de projets (anticipation, suivi)
  • Forte autonomie
  • Capacités à intégrer les enjeux business des métiers/ intelligence relationnelle / travail mode transverse / force de proposition
  • Bonne connaissance générale des métiers de la restauration ou a minima intérêt pour le secteur
  • Pilotage de prestataires
  • Maîtrise pack office

Qualités requises

  • Esprit d’équipe
  • Rigueur
  • Sens du détail
  • Communication
  • Adaptabilité
  • Gestion du stress et réactivité

Formation et expérience

  • Formation : Ecole de commerce, école d’hôtellerie restauration.
  • Expérience : Jeune diplômé – 1 à 3 ans d’expérience