Alternance - Projets Evènementiels Restauration Tournois - Octobre 2024

AlternancePARIS

Offre publiée il y a 12 jours

À propos de la FFT

La FFT, fédération sportive agréée, conformément à la législation en vigueur et à ses statuts, organise et gère les activités du tennis professionnel français. Elle est chargée par délégation ministérielle de promouvoir, d'organiser et de développer le tennis en France, de réunir et de soutenir les clubs affiliés, et de coordonner leurs activités. Elle assure également la représentation de la France par l'engagement des équipes de France dans des manifestations internationales comme la Coupe Davis, la Billie Jean King Cup ou les Jeux Olympiques ainsi que par l'organisation de grands tournois. 

À cet égard, la FFT est l'organisateur officiel de Roland-Garros et du Rolex Paris Masters et détient à ce titre, l'intégralité des droits d'exploitation qui s'y rapportent.

La FFT s’engage en faveur de la diversité, toutes nos offres de postes sont ouvertes aux personnes en situation de handicap.

Descriptif du poste

Poste à pourvoir en alternance dès octobre 2024.

Au sein de la direction des Opérations et accompagné(e) par la Cheffe de projet Restauration Grand Public et Accrédités, vous participerez à la gestion, la coordination et le suivi de la mise en place des dispositifs de restauration prévus pour le Grand Public, les Médias, les Joueurs, les Elus de la FFT et l’Organisation du tournoi (arbitres, ramasseurs, prestataires, salariés) pour Roland-Garros, le Rolex Paris Masters et le GPM.

Vos missions seront les suivantes :

Phase projet :

  • Suivi de projet (assurer la prise de note, le relais d’information et le suivi du planning management avec le prestataire et les différentes parties prenantes internes)
  • Pilotage du prestataire de restauration
  • Construction des offres et parcours client de chaque espace de restauration
  • Gestion des activations Partenaires Roland-Garros liés à la restauration
  • Marketing & Communication des offres de restauration
  • Gestion des sujets supports opérationnels

Phase opérationnelle :

  • Respect du niveau de service
  • Observation & projection du dispositif 
  • Gestion des aléas opérationnels

Phase post-évènement :

  • Facturation post-évènement
  • Reporting & Débrief

Liste non limitative.

Profil recherché

Compétences nécessaires : 

  • Orthographe et rédaction irréprochables
  • Maîtrise pack office
  • Gestion de projets (anticipation, suivi)
  • Capacités à intégrer les enjeux business des métiers
  • Bonne connaissance générale des métiers de la restauration ou a minima intérêt pour le secteur
  • Pilotage de prestataires

Qualités souhaitées :

  • Esprit d’équipe
  • Rigueur
  • Sens du détail
  • Communication
  • Adaptabilité
  • Proactivité

Formation(s) / Expérience(s) :

  • Formation Master 1/2 type école de commerce, école d'hôtellerie/de restauration ou équivalent.
  • Une précédente expérience dans la restauration évènementielle / sport évènementiel / gestion de projets est appréciée.

Conditions particulières :

  • Pendant Roland Garros 2025, important d’être dans la mesure du possible disponible pendant les trois semaines du tournoi, weekend compris.

  • Idem pour le Rolex Paris Masters 2024 (deux semaines weekend compris).

     

  • Idem pour le Greenweez Padel Major (deux semaines weekend compris).