La semaine en bleu : un 4e titre pour Tubello, retour réussi pour Gianotti

E.B.

19 août 2024

Au programme : plusieurs titres en ITF, du beach tennis et le millésime 2024 des championnats de France en Bourgogne.

Tubello passe la 4e

Pas de titre sur le circuit WTA ou ATP - même si Gaël Monfils a réussi une superbe performance en écartant Carlos Alcaraz en 16e de finale à Cincinnati - mais plusieurs trophées en ITF pour le tennis français. Alice Tubello a remporté le tournoi à Arequipa (W35, Pérou). C'est le 4e titre de l'Auvergnate cette année, le 6e en carrière. Dans ce même tournoi, Sarah Rakotomanga a remporté le double avec la Péruvienne Dana Guzman.

Autre succès, celui de Yasmine Mansouri à Monastir (W15, Tunisie). Quant à Julie Belgraver, elle a atteint la finale à Bydgoszcz (W35, Pologne). Dan Added a terminé finaliste en double Idanha-a-Nova (Portugal), tout comme Arthur Gea à Sofia (M15, Bulgarie).

À noter également la belle victoire d'Eleejah Inisan sur le circuit juniors au J100 de Cracovie

Gianotti, c'est encore oui !

Après une période de repos bien méritée pour couper dans la saison, Nicolas Gianotti est revenu aux affaires la semaine passée. Et le n°1 mondial n'a pas traîné pour garnir son armoire à trophée, remportant le Sand Series de Saarlouis en Allemagne, avec son partenaire italien Mattia Spoto. À noter que Mathieu Guégano a également rallié les demies dans le tournoi allemand .

Quatre nouveaux champions à Dijon

Les championnats de France individuels 2024 se sont poursuivis du côté de Dijon. Sur les courts du lac Kir, Seda Erin Baslilar et Daniel Jade (15-16 ans) puis Lucie Pawlak et Léo Lagarrigue (17-18 ans) ont été sacrés championnes et champions à l'issue de plusieurs finales à rebondissements.

Retrouvez toutes les informations et les interviews des vainqueurs sur FFT.fr !